Жители Иркутской области стали реже болеть внебольничной бактериальной пневмонией
14.11.2022

Жители Иркутской области стали реже болеть внебольничной бактериальной пневмонией

Результаты мониторинга показывают, что жители Иркутской области стали реже болеть внебольничной бактериальной пневмонией.

Результаты мониторинга показывают, что жители Иркутской области стали реже болеть внебольничной бактериальной пневмонией. Но поспособствовали этому коронавирусные ограничения. В частности, ношение масок.

Поэтому врачи рекомендуют людям с хроническими заболеваниями и пенсионерам продолжать носить маски. Ведь основной возбудитель пневмонии – это бактерия, которая передаётся воздушно-капельным путём. При этом по первым симптомам пневмония похожа на ОРВИ: всё та же высокая температура, кашель, ломота и усталость. И если затянуть с обращением, то можно довести до летального исхода. К счастью, таких случаев в Прибайкалье всё меньше. Если в 2021 году от пневмонии умерло 1300 человек, то в этом – 630, то есть в два раза меньше. 


 

Эйвазова Дарья

Последние новости

В прямом эфире на радио «России. Иркутск» рассказали об учреждениях для содержания осужденных к принудительным работам

1 декабря 2022 на радио «Россия.Иркутск» вышла в эфир программа, посвященная развитию уголовно-исполнительной системы (2018-2030 годы).

Братчан приглашают пройти анонимное экспресс-тестирование и узнать свой ВИЧ-статус

С 6-го по 9 декабря ГБУЗ «Иркутский областной Центр СПИД» в Братске запланированы мероприятия, направленные на профилактику ВИЧ-инфекции.

Сергей Тен провел прием граждан по личным вопросам в приемной «Единой России»

1 декабря исполняется 21 год партии «Единая Россия», по традиции в общественных партийных приемных проходят приемы граждан по личным вопросам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *