15.03.2023

Жители Синюшиной горы пожаловались на перекрытый проход в роще

В редакцию IRK.ru обратились жители микрорайона Синюшина гора, которые пожаловались на то,

Перекрытый проход в роще на Синюшиной горе. Фото местных жителей

В редакцию IRK.ru обратились жители микрорайона Синюшина гора, которые пожаловались на то, что перекрыли сквозной проход для жителей микрорайона Черемушки к Синюшиной горе. Также иркутяне обеспокоены тем, что в микрорайоне возобновили работы по строительству туберкулезного диспансера.

В региональном министерстве здравоохранения на запрос IRK.ru пояснили, что данный земельный участок находится в областной собственности и принадлежит на праве бессрочного пользования ОГБУЗ «Иркутская областная клиническая туберкулезная больница». Сквозной проход через него перекрыли на законных основаниях . Кроме того, на территории земельного участка находится несколько одноэтажных корпусов, в которых оказывают медпомощь пациентам учреждения, однако строения не отвечают современным санитарно-эпидемиологическим нормам.

Сейчас в минздраве региона рассматривают возможность на территории существующих корпусов на Бульваре Рябикова, 23а спроектировать стационар на 402 койки с соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Строительство медучреждения поддержали депутаты думы Иркутска на заседании 28 сентября 2022 года. Учреждение планируют обустроить на охраняемой закрытой территории, куда с помощью специализированного транспорта будет осуществляться доставка пациентов.

В сентябре 2019 года на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите депутаты Законодательного собрания Иркутской области рассмотрели вопрос о строительстве туберкулезной больницы на 600 коек. Ее планировали построить в Иркутске в микрорайоне Синюшина гора. Но против этого выступили жители микрорайона . После многочисленных обращений жителей губернатор Иркутской области Игорь Кобзев дал поручение приостановить конкурсные процедуры по проектированию туберкулезного диспансера. В начале 2023 года следственные органы СК России по Иркутской области организовали процессуальную проверку по жалобам иркутян о строительстве тубдиспансера в черте города.

Последние новости

Прокуратура проконтролирует установление обстоятельств инцидента с участием общественного транспорта в Иркутске

Прокуратура поставила на контроль установление всех обстоятельств возгорания в троллейбусе в районе Байкальского кольца в г. Иркутске.

Мерами прокурорского реагирования устранены нарушения при устройстве и эксплуатации ледовой переправы в Бодайбинском районе

Прокуратура г. Бодайбо проверила исполнение законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

Суд поддержал требования Тулунской межрайонной прокуратуры об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции

Тулунская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере противодействия коррупции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *